Zum Inhalt der Seite springen

BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT TOMATENFÜLLUNG

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

30 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

4 Portionen


1 Blätterteig 

6-7 EL Ketchup

3 EL Tomatenmark

2 EL Origano

2 TL Knoblauchgranulat 

1 Ei oder 1 TL Butter (geschmolzen) 

Nach Belieben Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Schritt 2:

Alle Zutaten vermengen.
Blätterteig ausrollen und mit Tomatenmischung bestreichen.
Blätterteig einmal quer halbieren und dann vertikale Streifen schneiden (ca 2cm breit) 
Streifen nehmen und verdrehen (unteres Ende in den Uhrzeigersinn, oberes Ende gegen den Uhrzeigersinn, ca 2-3 Umdrehungen)
Auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei oder zerlassener Butter bestreichen.

 

Schritt 3:

Bei ca 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben und gold gelb backen. 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Niranda

 

Zurück