BLÄTTERTEIGSTANGEN MIT TOMATENFÜLLUNG
1 Blätterteig
6-7 EL Ketchup
3 EL Tomatenmark
2 EL Origano
2 TL Knoblauchgranulat
1 Ei oder 1 TL Butter (geschmolzen)
Nach Belieben Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2:
Alle Zutaten vermengen.
Blätterteig ausrollen und mit Tomatenmischung bestreichen.
Blätterteig einmal quer halbieren und dann vertikale Streifen schneiden (ca 2cm breit)
Streifen nehmen und verdrehen (unteres Ende in den Uhrzeigersinn, oberes Ende gegen den Uhrzeigersinn, ca 2-3 Umdrehungen)
Auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei oder zerlassener Butter bestreichen.
Schritt 3:
Bei ca 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben und gold gelb backen.