GEBRANNTE MANDELBUTTER

200 g Mandeln
75 g brauner Zucker
50 ml Wasser
1 TL Zimt
1 Pr Koriander
1 Pr Kardamom
1 Pr Salz
50 g Butter

ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze Karamell herstellen.
Das Karamell ist fertig, wenn der Zucker braun geworden und das Wasser verdampft ist.
Die Mandeln und die Gewürze dazu geben und gut umrühren.
Die gebrannten Mandeln auf einem Teller zimmerwarm abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die noch leicht warmen Mandeln in einen starken Mixer geben und zu einem Muß pürieren.
Immer wieder die Mandeln vom Rand in die Mitte des Mixers schaben.
So lange mixen, bis die Mandelmasse flüssig geworden ist, das kann etwa 20 Minuten dauern.
Die Butter der Masse unterheben.
Die Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.