Zum Inhalt der Seite springen

SPARGEL-GRISSINI

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

30 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

12 Stück


500 g grüner Spargel

1 Blätterteig

3 EL Pesto rot oder grün (z.B. Bärlauchpesto)

Einige Kräuter

Etwas geriebener Parmesan

Etwas Salz, Pfeffer

1 Eigelb


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Spargel waschen, 1 cm an den Enden abschneiden und das hintere Drittel schälen.
In Salzwasser 3 Minuten Blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und trocknen.

 

Schritt 2:

Den Ofen vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen und Parmesan darauf streuen.
Den Blätterteig in Längsrichtung in ca. 12 Streifen schneiden. Je einen Streifen Blätterteig mit der bestrichenen Seite innen um die Spargelstange wickeln.
Die fertig umwickelten Spargelstangen auf einem Blech verteilen.

 

Schritt 3:

Den Ofen auf 180-200°C stellen und Spargelstangen für ca. 15-20 Minuten  auf mittlerer Schiene backen.

 

Tipp:

Die Spargel-Grissini könnt ihr sowohl warm als auch kalt genießen. Dazu passt ein frischer Joghurt Dip.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Melissa

 

Zurück