SPARGEL-GRISSINI
500 g grüner Spargel
1 Blätterteig
3 EL Pesto rot oder grün (z.B. Bärlauchpesto)
Einige Kräuter
Etwas geriebener Parmesan
Etwas Salz, Pfeffer
1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Spargel waschen, 1 cm an den Enden abschneiden und das hintere Drittel schälen.
In Salzwasser 3 Minuten Blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Schritt 2:
Den Ofen vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen und Parmesan darauf streuen.
Den Blätterteig in Längsrichtung in ca. 12 Streifen schneiden. Je einen Streifen Blätterteig mit der bestrichenen Seite innen um die Spargelstange wickeln.
Die fertig umwickelten Spargelstangen auf einem Blech verteilen.
Schritt 3:
Den Ofen auf 180-200°C stellen und Spargelstangen für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp:
Die Spargel-Grissini könnt ihr sowohl warm als auch kalt genießen. Dazu passt ein frischer Joghurt Dip.