Zum Inhalt der Seite springen

WEISSER SPARGELAUFSTRICH

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 15 Minuten

Zeitaufwand

15- 20 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4 Portionen


500 g (1 Bund) weißer Spargel

100 g Quark

100 g Schmand

1 Msp. Muskat 

Etwas Salz

Etwas Zucker

Etwas Pfeffer

1/2 Bund Schnittlauch, kleingeschnitten

Eine Butterflocke


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Den Spargel schälen, und die unteren Enden abschneiden.
Die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

 

Schritt 2:

Den Spargel etwa 10 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einer Butterflocke kochen, bis der Spargel gar ist.

 

Schritt 3:

Den Spargel abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
Den Spargel gut abtropfen lassen und die Spargelspitzen zur Dekoration beiseite stellen.

 

Schritt 4:

Den Spargel zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Je nach Geschmack kann der Spargel nicht so fein zerkleinert werden.

 

Tip:

Die Spargelcreme passt gut zu Vollkornbrot. Die Sprgelspitzen und etwas Schnittlauch eignet sich perfekt zur Garnitur.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Juli

 

Zurück