WEISSER SPARGELAUFSTRICH

500 g (1 Bund) weißer Spargel
100 g Quark
100 g Schmand
1 Msp. Muskat
Etwas Salz
Etwas Zucker
Etwas Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, kleingeschnitten
Eine Butterflocke

ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Den Spargel schälen, und die unteren Enden abschneiden.
Die Spargelstangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2:
Den Spargel etwa 10 Minuten in Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einer Butterflocke kochen, bis der Spargel gar ist.
Schritt 3:
Den Spargel abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
Den Spargel gut abtropfen lassen und die Spargelspitzen zur Dekoration beiseite stellen.
Schritt 4:
Den Spargel zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Je nach Geschmack kann der Spargel nicht so fein zerkleinert werden.
Tip:
Die Spargelcreme passt gut zu Vollkornbrot. Die Sprgelspitzen und etwas Schnittlauch eignet sich perfekt zur Garnitur.