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EIER-MUFFINS MIT SPINAT UND MOZZARELLA

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

12 Muffins


12 Eier

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 TL Salz

Etwas Schwarzer Pfeffer

100 g Spinat

6 Kirschtomaten

120 g Mozzarella

Etwas Schnittlauch

1 TL Oregano


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein in Würfel hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
Das Muffinblech einfetten und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Schritt 2:

Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen.
Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und verrühren.
Die Eiermasse salzen, pfeffern sowie etwas Oregano hinzugeben.

 

Schritt 3:

Die Eimasse in die Muffinmulden füllen, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.
Den Spinat waschen, etwas klein rupfen und leicht in die Eimasse drücken.

 

Schritt 4:

Den Mozzarella zerrupfen und auf die Muffinmulden verteilen.

 

Schritt 5:

Die Kirschtomaten halbieren und jeweils eine Hälften auf eine Mulde legen.

 

Schritt 6:

Das Blech in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Muffins herausholen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Patricia

 

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