EIER-MUFFINS MIT SPINAT UND MOZZARELLA
12 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
100 g Spinat
6 Kirschtomaten
120 g Mozzarella
Etwas Schnittlauch
1 TL Oregano
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein in Würfel hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
Das Muffinblech einfetten und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2:
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen.
Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und verrühren.
Die Eiermasse salzen, pfeffern sowie etwas Oregano hinzugeben.
Schritt 3:
Die Eimasse in die Muffinmulden füllen, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.
Den Spinat waschen, etwas klein rupfen und leicht in die Eimasse drücken.
Schritt 4:
Den Mozzarella zerrupfen und auf die Muffinmulden verteilen.
Schritt 5:
Die Kirschtomaten halbieren und jeweils eine Hälften auf eine Mulde legen.
Schritt 6:
Das Blech in den Ofen geben und für 20 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Muffins herausholen und mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.