PANNA COTTA MIT HIMBEERE
3 Blatt weiße Gelatine
2 Vanilleschoten
400 g Schlagsahne
100 ml Milch
75 g Zucker
100 g gefrorene Himbeeren
2 EL Stärke
1 EL Honig
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Vanilleschoten längs schneiden und das Mark entfernen.
Schritt 2:
Sahne, Milch, Vanille und Zucker aufkochen und 8 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 3:
Gelatine gut ausdrücken und in heißer Sahne unter rühren aufkochen.
Flüssigkeit noch heiß in Gläschen umfüllen und Auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Schritt 4:
Gefrorene Himbeeren in einem Topf erhitzen und ggf. pürieren.
Stärke unterrühren und nach belieben mit Honig süßen.
Die Himbeer-Masse abkühlen lassen und auf das Panacotte gießen.
Tipp:
Das Panna Cotta schief in das Glässchen einfüllen und so abkühlen lassen ergibt ein spannenderes Endergebnis.