SALAT Á LA FRÜHLING
500 g Brokkoli
100 g Kaiserschoten
250 g Rucola
1 Avocado
Eine Handvoll Kirschtomaten
Eine Handvoll Cashews
150 g Hirtenkäse
Etwas geraspelter Parmesan
1/2 Schalotte
1 TL Senf
3 EL Essig
5 EL Öl
3 EL Milch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas frische Kräuter
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser etwa zwei Minuten blanchieren.
Brokkoli in Eiswasser Abschrecken.
Die Kaiserschoten putzen, dabei Blütenspitze und Stielende abschneiden.
Die Kaiserschoten ebenfalls kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser Abschrecken.
Cashews in einer Pfanne kurz anrösten.
Schritt 2:
Kirschtomaten halbieren, Avocado und Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Den Rucola auf eine Platte geben.
Brokkoli, Kaiserschoten, Kirschtomaten, Avocado und drauf verteilen.
Hirtenkäse, Parmesan und Cashews darüber streuen.
Schritt 3:
Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und in einen Mixbecher geben, anschließend mit 3 EL kochendem Wasser übergießen.
Senf, Essig, Öl und Milch zugeben und mit einem Pürierstab mixen und eine Vinaigrette erstellen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schritt 4:
Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.