Zum Inhalt der Seite springen

SALAT Á LA FRÜHLING

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

30 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4 Portionen


500 g Brokkoli

100 g Kaiserschoten

250 g Rucola

1 Avocado

Eine Handvoll Kirschtomaten

Eine Handvoll Cashews

150 g Hirtenkäse

Etwas geraspelter Parmesan

1/2 Schalotte

1 TL Senf

3 EL Essig

5 EL Öl

3 EL Milch

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Etwas frische Kräuter


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser etwa zwei Minuten blanchieren.
Brokkoli in Eiswasser Abschrecken.
Die Kaiserschoten putzen, dabei Blütenspitze und Stielende abschneiden.
Die Kaiserschoten ebenfalls kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser Abschrecken.
Cashews in einer Pfanne kurz anrösten.

 

Schritt 2:

Kirschtomaten halbieren, Avocado und Hirtenkäse in Würfel schneiden. 
Den Rucola auf eine Platte geben.
Brokkoli, Kaiserschoten, Kirschtomaten, Avocado und drauf verteilen.
Hirtenkäse, Parmesan und Cashews darüber streuen.

 

Schritt 3: 

Die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden und in einen Mixbecher geben, anschließend mit 3 EL kochendem Wasser übergießen.
Senf, Essig, Öl und Milch zugeben und mit einem Pürierstab mixen und eine Vinaigrette erstellen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

 

Schritt 4: 

Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Juli

 

Zurück