Vegane Kürbissuppe
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 kg)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Etwas Kokosöl (zum Anbraten)
2-3 TL Salz
1 TL Pfeffer
2-3 TL Paprikapulver
2-3 TL Kurkuma
Einige Kürbiskerne (Optional zur Deko)
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden (die Schale kann bei eine Bio-Hokkaido mitgegessen werden).
Schritt 2:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und schneiden. Anschließend in einem Topf mit Kokosöl und einem Schluck Gemüsebrühe glasig dünsten.
Schritt 3:
Den Kürbis ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten. Anschließend die restliche Gemüsebrühe dazu geben, bis der Kürbis komplett bedeckt ist.
Schritt 4:
Gewürze dazu geben und den Kürbis etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Würfel weich genug sind, um sie mit dem Pürierstab zu mixen. Zum Schluss noch Kokosmilch dazu geben.
Schritt 5:
Optional mit Kürbiskernen und einem Schuss Kürbisöl und Balsamico anrichten.