VEGANER MATCHA-CHEESECAKE
FÜR DEN TEIG:
200 g Mehl
75 g Zucker
40 g Kakao
1 TL Backpulver
Etwas Salz
120 ml geschmolzenes Kokosöl
60 ml Mandel oder Cashew-Milch
2 TL Vanilleextract
FÜR DIE CHEESE-MASSE:
120 ml geschmolzenes Kokosöl
120 ml Kokoscreme
60 ml frisch gepresster Zitronensaft
120 ml Ahornsirup
300 g Cashews
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Matcha-Pulver
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Für die Cheese-Masse müssen die Cashews entweder über Nacht in Wasser durchziehen oder vorher mindestens eine Stunde in kochendem Wasser ziehen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
Den gut vermischten Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2:
Den Teig wieder herausholen, halbieren und ca. 1 cm dick auf die Größe der Kuchenform ausrollen.
Den Teig unten in die Kuchenform drücken, sodass der ganze Boden bedeckt ist.
Den Ofen auf 180°C Umluft einschalten, bis er aufgewärmt ist, die Kuchenform mit dem Teig nochmal in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 10-15 Minuten backen lassen, sodass der Teig gerade durch ist und nicht zu hart wird.
Schritt 3:
Die Cashews trocknen und zerkleinern.
Alle Zutaten (außer das Matcha-Pulver) für die Cheese-Masse zusammen mischen und weiter zerkleinern, sodass ein Brei entsteht.
Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen und in die eine das Matcha-Pulver hinzugeben.
Schritt 4:
Die weiße Masse auf dem Teig verteilen, danach die grüne Masse auf der weißen vorsichtig verstreichen und nach Belieben die beiden Schichten mit einer Gabel zu einem Muster vermischen.
Über Nacht im Gefrierschrank stehen lassen