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VEGANER MATCHA-CHEESECAKE

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

1 kleine Kuchenform


FÜR DEN TEIG:

200 g Mehl

75 g Zucker

40 g Kakao

1 TL Backpulver

Etwas Salz

120 ml geschmolzenes Kokosöl

60 ml Mandel oder Cashew-Milch

2 TL Vanilleextract 

 

FÜR DIE CHEESE-MASSE:

120 ml geschmolzenes Kokosöl

120 ml Kokoscreme 

60 ml frisch gepresster Zitronensaft

120 ml Ahornsirup

300 g Cashews

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Matcha-Pulver


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Für die Cheese-Masse müssen die Cashews entweder über Nacht in Wasser durchziehen oder vorher mindestens eine Stunde in kochendem Wasser ziehen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. 
Den gut vermischten Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Schritt 2:

Den Teig wieder herausholen, halbieren und ca. 1 cm dick auf die Größe der Kuchenform ausrollen.
Den Teig unten in die Kuchenform drücken, sodass der ganze Boden bedeckt ist. 
Den Ofen auf 180°C Umluft einschalten, bis er aufgewärmt ist, die Kuchenform mit dem Teig nochmal in den Kühlschrank stellen.
Den Teig ca. 10-15 Minuten backen lassen, sodass der Teig gerade durch ist und nicht zu hart wird.

 

Schritt 3: 

Die Cashews trocknen und zerkleinern. 
Alle Zutaten (außer das Matcha-Pulver) für die Cheese-Masse zusammen mischen und weiter zerkleinern, sodass ein Brei entsteht. 
Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen und in die eine das Matcha-Pulver hinzugeben.

 

Schritt 4:

Die weiße Masse auf dem Teig verteilen, danach die grüne Masse auf der weißen vorsichtig verstreichen und nach Belieben die beiden Schichten mit einer Gabel zu einem Muster vermischen.
Über Nacht im Gefrierschrank stehen lassen

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Katharina

 

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