KÜRBIS-KICHERERBSEN-SALAT MIT FETA

1/2 Hokkaido Kürbis (á ca. 600g)
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
400g Möhren
7 EL Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
1 Dose (á 425ml) Kichererbsen
6 EL Rotweinessig
200g Feta
evtl. 3 Stiele Minze

Schritt 1:
Den Ofen vorheizen (200°C Umluft) und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kerne und die weichen Fasern entfernen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Möhren schälen und waschen.
Das Gemüse und die Zwiebeln auf den Blechen verteilen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 2:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. In eine flache ofenfeste Form geben. Mit etwas Öl begießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Nach 10 Minuten mit in den Backofen stellen und die restlichen 25 Minuten mitbacken.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen.
Schritt 3:
Die Bleche und die Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Kichererbsen und das Gemüse mit der Vinaigrette anrichten und den Feta zerbröckeln und darüberstreuen.
Tipp:
Minzeblätter drüberstreuen, macht optisch was her und schmeckt auch super!
Die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und darüberstreuen.