Zum Inhalt der Seite springen

KÜRBISKERNBROT

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

1 ½ Stunden

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

Ein Brot


300g Dinkel

50g Roggen

250g Weizenmehl, Type 1050

200g Kürbiskerne

1/2 Würfel Hefe, frisch

1 TL gehäuft Salz

450ml Wasser, lauwarm

10ml Öl

10ml Essig


Schritt 1:

Dinkel und Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten dazugeben, allerdings nur 50g der Kürbiskerne und 3 Minuten kneten.

 

Schritt 2:

Den Teig 15 Minuten im Topf ruhen lassen und nochmal 50g Kürbiskerne dazugeben und 1 Minute verkneten.

 

Schritt 3:

Den Teig in eine gefettete Form geben und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen.
Nochmal 20 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 4:

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 230 Grad backen und dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 Minuten backen.