KÜRBISKERNBROT

300g Dinkel
50g Roggen
250g Weizenmehl, Type 1050
200g Kürbiskerne
1/2 Würfel Hefe, frisch
1 TL gehäuft Salz
450ml Wasser, lauwarm
10ml Öl
10ml Essig

Schritt 1:
Dinkel und Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten dazugeben, allerdings nur 50g der Kürbiskerne und 3 Minuten kneten.
Schritt 2:
Den Teig 15 Minuten im Topf ruhen lassen und nochmal 50g Kürbiskerne dazugeben und 1 Minute verkneten.
Schritt 3:
Den Teig in eine gefettete Form geben und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen.
Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4:
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 230 Grad backen und dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 Minuten backen.