Zum Inhalt der Seite springen

ASIATISCHER GLASNUDELSALAT

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

4 Portionen


250 g Breite Glasnudeln

1 Stange Zitronengras

6 EL Sojasoße

2 EL Honig

6 EL Sesamöl

200 g Zuckerschoten

1/2 Gurke

4 Karotten

2 Stangen Frühlingszwiebel

1/4 Kopf Weißkohl

1 rote Zwiebel

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Etwas Chilli Pulver

1 Handvoll Erdnüsse

Nach belieben etwas Süß-Sauer Soße zum würzen


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Die Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und kurz blanchieren und danach mit Eiswasser abschrecken.
Den Kohl in Streifen hobeln, anschließend weichklopfen und mit etwas Salz ziehen lassen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Julienne Schneider zu dünnen Stiften verarbeiten.
Die Gurke in dünne Streifen schneiden.

 

Schritt 2:

Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Mit der Sojasoße ablöschen, das fein geschnittene Zitronengras zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Soße mit dem Öl und Honig und Gewürzen abschmecken.

 

Schritt 3:

Die Glasnudeln nach Packunganleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
Die kalten Nudeln mit dem geschnittenem Gemüse und dem Dressing mischen.
Nach Belieben dem Dressing etwas Süß Sauer Soße untermischen.
Die Frühlingszwiebel und Erdnüsse darübergeben und servieren.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Juli

 

Zurück