ASIATISCHER GLASNUDELSALAT
250 g Breite Glasnudeln
1 Stange Zitronengras
6 EL Sojasoße
2 EL Honig
6 EL Sesamöl
200 g Zuckerschoten
1/2 Gurke
4 Karotten
2 Stangen Frühlingszwiebel
1/4 Kopf Weißkohl
1 rote Zwiebel
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Chilli Pulver
1 Handvoll Erdnüsse
Nach belieben etwas Süß-Sauer Soße zum würzen
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Die Zuckerschoten waschen, die Enden entfernen und kurz blanchieren und danach mit Eiswasser abschrecken.
Den Kohl in Streifen hobeln, anschließend weichklopfen und mit etwas Salz ziehen lassen.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einem Julienne Schneider zu dünnen Stiften verarbeiten.
Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2:
Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Mit der Sojasoße ablöschen, das fein geschnittene Zitronengras zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Soße mit dem Öl und Honig und Gewürzen abschmecken.
Schritt 3:
Die Glasnudeln nach Packunganleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die kalten Nudeln mit dem geschnittenem Gemüse und dem Dressing mischen.
Nach Belieben dem Dressing etwas Süß Sauer Soße untermischen.
Die Frühlingszwiebel und Erdnüsse darübergeben und servieren.