Zum Inhalt der Seite springen

MUHALLEBI – ORIENTALISCHER KARDAMOM PUDDING

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 15 Minuten

Zeitaufwand

20 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4 Portionen


500 ml Mandelmilch

45 g Maisstärke

2 EL Zucker

2 EL Honig

3 grüne Kardamom Kapseln

Etwas Zimt

Etwas Pistazien

Ein Paar Datteln


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

6 EL der Mandelmilch mit dem Zucker und der Stärke Glatt rühren.
Wichtig ist, dass keine Klümpchen mehr im Gemisch sind. 

 

Schritt 2:

Die Kardamom Kapseln mit einem Mörser zerkleinern oder mit dem Messer sehr fein hacken.
Die restliche Milch mit dem Kardamom, Honig und Zimt zum kochen bringen.
Die Milch vom Herd nehmen und das Stärke-Gemisch unterrühren.
Den Pudding nochmals aufkochen lassen, bis der die gewünschte Konsistenz erreicht. 

Schritt 3:

Den Pudding jetzt abkühlen lassen, in kleine Schälchen füllen und mit Pistazien und Datteln garnieren.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Juli

 

Zurück