MUHALLEBI – ORIENTALISCHER KARDAMOM PUDDING
500 ml Mandelmilch
45 g Maisstärke
2 EL Zucker
2 EL Honig
3 grüne Kardamom Kapseln
Etwas Zimt
Etwas Pistazien
Ein Paar Datteln
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
6 EL der Mandelmilch mit dem Zucker und der Stärke Glatt rühren.
Wichtig ist, dass keine Klümpchen mehr im Gemisch sind.
Schritt 2:
Die Kardamom Kapseln mit einem Mörser zerkleinern oder mit dem Messer sehr fein hacken.
Die restliche Milch mit dem Kardamom, Honig und Zimt zum kochen bringen.
Die Milch vom Herd nehmen und das Stärke-Gemisch unterrühren.
Den Pudding nochmals aufkochen lassen, bis der die gewünschte Konsistenz erreicht.
Schritt 3:
Den Pudding jetzt abkühlen lassen, in kleine Schälchen füllen und mit Pistazien und Datteln garnieren.