ORIENTALISCHES-ZUCCHINI-BULGUR MIT MINZ-SAUERRAHM DIP

FÜR DAS BULGUR:
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sultaninen
1 EL gehackte Walnüsse
1 EL Tomatenmark
50 g Bulgur
Etwas Zimt
Etwas Piment
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Wasser
FÜR DEN DIP:
2 Stängel frische Minze
100 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Etwas Cayennepfeffer
Etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
DAS ZUCCHINI-BULGUR:
Schritt 1:
Die gehackten Walnüsse ohne Öl anrösten.
Die Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl kräftig anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Schritt 2:
Den Bulgur und das Tomatenmark zu den Zwiebeln hinzugeben und kurz mitanschwitzen, anschließend das Gemisch mit den passierten Tomaten ablöschen.
Schritt 3:
Die Sultaninen zufügen, das Ganze aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten fertig garen.
Etwas Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu fest wird.
Schritt 4:
Die Zucchiniwürfel und die Walnüsse zur Bulgurmasse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken.
DER DIP:
Schritt 1:
Die Minze waschen und trocknen, die Blätter abzupfen und klein hacken, anschließend unter den Sauerrahm mischen.
Schritt 2:
Den Knoblauch klein hacken und ebenfalls untermischen.
Schritt 3:
Den Dip mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken und zum Zucchini-Bulger servieren.