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ORIENTALISCHES-ZUCCHINI-BULGUR MIT MINZ-SAUERRAHM DIP

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

30 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

4 Portionen


FÜR DAS BULGUR:

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

250 ml passierte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Sultaninen

1 EL gehackte Walnüsse

1 EL Tomatenmark

50 g Bulgur

Etwas Zimt

Etwas Piment

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Wasser

 

FÜR DEN DIP:

2 Stängel frische Minze

100 g Sauerrahm

1 Knoblauchzehe

Etwas Cayennepfeffer

Etwas Salz und Pfeffer


ZUBEREITUNG

 

DAS ZUCCHINI-BULGUR:

Schritt 1: 

Die gehackten Walnüsse ohne Öl anrösten.
Die Zucchini würfeln und in etwas Olivenöl kräftig anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl andünsten.

 

Schritt 2:

Den Bulgur und das Tomatenmark zu den Zwiebeln hinzugeben und kurz mitanschwitzen, anschließend das Gemisch mit den passierten Tomaten ablöschen.

 

Schritt 3:

Die Sultaninen zufügen, das Ganze aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten fertig garen.
Etwas Wasser hinzufügen, wenn die Masse zu fest wird.

 

Schritt 4:

Die Zucchiniwürfel und die Walnüsse zur Bulgurmasse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken.

 

DER DIP:

Schritt 1:

Die Minze waschen und trocknen, die Blätter abzupfen und klein hacken, anschließend unter den Sauerrahm mischen. 

 

Schritt 2:

Den Knoblauch klein hacken und ebenfalls untermischen. 

 

Schritt 3:

Den Dip mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken und zum Zucchini-Bulger servieren.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Katharina

 

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