Zum Inhalt der Seite springen

BRATAPFEL MUFFINS

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

ca. 50 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

12 Stück


4 Äpfel

200 g Mandeln

1 Vanilleschote

150 g Butter

100 g Zucker

2 Eier

220 g Mehl

1 TL Zimt

150 ml Milch

1 TL Backpulver


Schritt 1: 

Äpfel in ca. 5 mm große Stücke schneiden.

 

Schritt 2:

In einer Pfanne einen EL Butter erhitzen, die gehackten Mandeln und die Apfelstücke hinein geben und unter gelegentlichem Rühren für 2 - 3 Minuten braten. Anschließend vom Herd nehmen.

 

Schritt 3: 

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs teilen und das Mark aus beiden Hälften schaben.

 

Schritt 4: 

In eine Schüssel zur weichen Butter den Zucker, den Zimt und das Vanillemark geben und mit dem Schneebesen des Rührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren. 

Währenddessen die beiden Eier einzeln einrühren.

 

Schritt 5:

In einer anderen Schüssel das Backpulver zum Mehl geben und beides miteinander vermischen.

 

Schritt 6:

Auf die Schüssel mit der zuvor zubereiteten cremigen Masse ein Sieb geben und die Mehlmischung hinein sieben. Anschließend die Milch dazu gießen und alles mit einem Holzlöffel zügig zu einem glatten Teig verrühren.

 

Schritt 7:

Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Mulden sollten am Ende zu ca. dreiviertel gefüllt sein.

 

Schritt 8:

Die zweite Hälfte der Apfel-Mandel-Mischung auf dem Teig verteilen.

 

Schritt 9:

Die Muffins bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 25 bis 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Jana

 

Zurück