GEMÜSE RAHM-PASTETE IM GLAS

1 Rolle Blätterteig
1/2 kleine, rote Zwiebel
Etwas Butter
3 El Mehl
100 ml Sahne
50 ml Milch
50 ml Gemüsebrühe
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Etwas Petersilie
Etwas Kresse zum garnieren
Ganz schön viel Gemüse nach deinem Geschmack, zum Beispiel:
1 Tasse Erbsen (TK)
3 Karotten
200 g Champingons Mix
1/2 Blumenkohl

ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Aus dem Blätterteig kleine Kreise mit einem Glas ausstechen und im Backofen ca. 12 Minuten bei 180°C backen bis die kleinen Kreise goldbraun sind.
Schritt 2:
Die Karotten und den Blumenkohl in einem Topf mit einem Dampfgarereinsatz dünsten, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt (ca. 8 Minuten).
Schritt 3:
Die Zwiebeln klein Schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
Mit dem Mehl bestäuben und warten, bis die Mehlschwitze eine goldene Farbe bekommt.
Mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe unter ständigem rühren ablöschen.
Das gegarte Gemüse sowie die Erbsen und die geviertelten Champignons dazugeben und alles nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
Das Rahmgemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken.
Schritt 4:
Das Rahmgemüse in Gläschen füllen, die goldgelben Blätterteigkreise darauf verteilen und mit Kresse garnieren.