DINKEL-VOLLKORNBROT
500 g Dinkelmehl (Vollkorn) oder Mehlmischung nach Wahl
150 g Sonneblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen und Kürbiskerne
500 ml Wasser, lauwarm
1/2 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
Evtl etwas Brotgewürz
2 EL Apfelessig
Backpapier für die Form
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl und Salz vermischen und die Hefe-Wassermischung, sowie den Apfelessig dazugeben.
Mit dem Rührgerät gut durchrühren bis ein Teig entsteht.
Schritt 2:
Kerne und Samen unter den Teig heben (eine Handvoll davon für später aufheben) und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Sonnenblumenkerne oder Haferflocken auf der Oberseite verteilen.
Schritt 3:
Ofen auf 180-200°C stellen und Brot für ca. 1h auf mittlerer Schiene backen.
Mit dem Papier aus der Form lösen und auskühlen lassen.