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DINKEL-VOLLKORNBROT

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

Eine Kastenform


500 g Dinkelmehl (Vollkorn) oder Mehlmischung nach Wahl

150 g Sonneblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen und Kürbiskerne

500 ml Wasser, lauwarm

1/2 Würfel frische Hefe

2 TL Salz

Evtl etwas Brotgewürz

2 EL Apfelessig

Backpapier für die Form


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl und Salz vermischen und die Hefe-Wassermischung, sowie den Apfelessig dazugeben.
Mit dem Rührgerät gut durchrühren bis ein Teig entsteht.

 

Schritt 2:

Kerne und Samen unter den Teig heben (eine Handvoll davon für später aufheben) und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Sonnenblumenkerne oder Haferflocken auf der Oberseite verteilen.

 

Schritt 3:

Ofen auf 180-200°C stellen und Brot für ca. 1h auf mittlerer Schiene backen. 
Mit dem Papier aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Melissa

 

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