ERDBEER-TIRAMISU

400 g Erdbeeren
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepulver
100 g Löffelbiskuits
Saft einer Halben Zitrone
3 EL Kakao
Evtl. Etwas Minze zum Garnieren

ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Alle Erdbeeren waschen und entstielen.
Schritt 2:
100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
Schritt 3:
Die Mascarpone, den Quark, 3 EL Zucker, den Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und unter die Creme heben.
Schritt 4:
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und den Orangensaft darüber geben.
Die pürierte Erdbeersoße und die Mascarponecreme abwechselnd auf die Biskuits schichten.
Schritt 5:
Das fertig geschichtete Tiramisu mit Kakao übersieben und kalt stellen.
Tipp:
Das Tiramisu kann vor dem Servieren auch super mit weiteren Erdbeeren oder Minze dekoriert werden.