FRÜCHTE-PIZZA
Teig:
125 ml Milch
30 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Zucker
Etwas Salz
1 Ei
Belag:
200 g Vanillepudding
400 g Erdbeeren
2 Kiwis
200 g Brombeeren
100 g Weintrauben
100 g Himbeeren
1/2 Banane
Frische Minzblätter
1 Pck. Tortenguss
200 g Champingons Mix
1/2 Blumenkohl
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Für den süßen Hefeteig die Milch und das Öl in einem Topf leicht erhitzen.
Das Mehl sorgfältig mit der Hefe vermischen und die übrigen Zutaten und die erwärmte Milch-Fett-Mischung hinzufügen.
Schritt 2:
Alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen das Backblech fetten und den Vanillepudding kochen, sowie die Früchte in Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Den Hefeteig zu einem runden Pizzaboden ausrollen und für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4:
Den gebackenen Hefeteig mit dem fertigen Vanillepudding bestreichen, den Rand freilassen.
Schritt 5:
Mit den Erdbeeren von außen her anfangen, den Teig in Kreisform zu belegen (2 Runden).
Anschließend eine Runde Kiwi, dann Brombeeren, Weintrauben, Himbeeren und in der Mitte eine Frucht oder Beere deiner Wahl.
Die Bananen können als Abwechslung zwischenrein gelegt werden.
Schritt 6:
Den Tortenguss, wie auf der Packung angegeben zubereiten, anschließend von der Mitte aus über die Früchte geben und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipp:
Dekoriere die Pizza in der Mitte mit frischen Minzblättern, das gibt einen tollen farblichen Akzent und passt geschmacklich super dazu!