Zum Inhalt der Seite springen

FRÜCHTE-PIZZA

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad mittel

Schwierigkeit

Mittel

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

1 Pizza (⌀ 30cm)


Teig: 

125 ml Milch

30 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

250 g Weizenmehl

1 Pck. Trockenhefe

40 g Zucker

Etwas Salz

1 Ei

 

Belag:

200 g Vanillepudding

400 g Erdbeeren

2 Kiwis

200 g Brombeeren

100 g Weintrauben

100 g Himbeeren

1/2 Banane

Frische Minzblätter

1 Pck. Tortenguss

200 g Champingons Mix

1/2 Blumenkohl


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Für den süßen Hefeteig die Milch und das Öl in einem Topf leicht erhitzen.
Das Mehl sorgfältig mit der Hefe vermischen und die übrigen Zutaten und die erwärmte Milch-Fett-Mischung hinzufügen.

 

Schritt 2:

Alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig anschließend an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen das Backblech fetten und den Vanillepudding kochen, sowie die Früchte in Scheiben schneiden.

 

Schritt 3: 

Den Hefeteig zu einem runden Pizzaboden ausrollen und für ca. 25 Minuten backen.

 

Schritt 4: 

Den gebackenen Hefeteig mit dem fertigen Vanillepudding bestreichen, den Rand freilassen.

 

Schritt 5:

Mit den Erdbeeren von außen her anfangen, den Teig in Kreisform zu belegen (2 Runden).
Anschließend eine Runde Kiwi, dann Brombeeren, Weintrauben, Himbeeren und in der Mitte eine Frucht oder Beere deiner Wahl.
Die Bananen können als Abwechslung zwischenrein gelegt werden.

 

Schritt 6:

Den Tortenguss, wie auf der Packung angegeben zubereiten, anschließend von der Mitte aus über die Früchte geben und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

 

Tipp:

Dekoriere die Pizza in der Mitte mit frischen Minzblättern, das gibt einen tollen farblichen Akzent und passt geschmacklich super dazu!

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Katharina

 

Zurück