ORIENTALISCHER COUSCOUS SALAT
500 g Couscous
1 Paprikaschote
2 Fleischtomaten
½ Gurke
200 g Feta-Käse
1-2 Zehen Knoblauch
1 rote Zwiebel
3 EL Zitronensaft
Etwas Balsamico-Essig
Etwas Olivenöl
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Etwas Dill
Etwas Basilikum
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem Couscous vermischen. Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint. Knoblauch dazu pressen und unterheben.
Schritt 2:
Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o. g. Gewürze fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform vorhanden, nach Geschmack dazugeben.
Schritt 3:
Paprika und Tomaten entkernen und fein Würfeln, Gurke waschen und stückeln. Alles in die Schüssel geben.
Schritt 4:
Die rote Zwiebel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen nachbessern.
Schritt 5:
Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Nun noch geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne dazugeben. Nochmals etwas Olivenöl untermischen und garnieren.