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ORIENTALISCHER COUSCOUS SALAT

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

6 Portionen


500 g Couscous

1 Paprikaschote

2 Fleischtomaten

½ Gurke

200 g Feta-Käse

1-2 Zehen Knoblauch

1 rote Zwiebel

3 EL Zitronensaft

Etwas Balsamico-Essig

Etwas Olivenöl

2 Zitronen

1 Bund Petersilie

1 Bund Koriander

Etwas Dill

Etwas Basilikum

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Etwa 100 ml Olivenöl und 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Salz verquirlen und mit dem Couscous vermischen. Nach 5 Minuten evtl. noch etwas Öl und Zitronensaft nachgießen, falls der Couscous noch zu trocken erscheint. Knoblauch dazu pressen und unterheben.

 

Schritt 2:

Die Schale einer Zitrone abraspeln und alle o. g. Gewürze fein hacken, wenn nicht schon in Pulverform vorhanden, nach Geschmack dazugeben.

 

Schritt 3: 

Paprika und Tomaten entkernen und fein Würfeln, Gurke waschen und stückeln. Alles in die Schüssel geben.

 

Schritt 4: 

Die rote Zwiebel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig schwitzen. Die Zwiebeln zum restlichen Salat geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen nachbessern.

 

Schritt 5:

Den Schafskäse mit der Hand fein zerbröseln und in den Salat mischen. Nun noch geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne dazugeben. Nochmals etwas Olivenöl untermischen und garnieren.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Lina

 

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