Zum Inhalt der Seite springen

KARTOFFEL-KÜRBIS-MUFFINS

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

1 Stunde

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad mittel

Schwierigkeit

Mittel

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

12 Stück


250g Kartoffeln (festkochend)

200g Kürbisse

Ei

2 EL Milch

3 EL Mehl

100g Schinken (gewürfelt, gekocht)

100g Gouda (klein, gewürfelt)

Etwas Salz

Etwas Pfeffer (feingemahlen)


Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen.
Den Kürbis putzen und in große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln und den Kürbis in Salzwasser weich kochen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Schritt 2:

Das Gemüse abgießen, auskühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Das Ei, die Milch, und das Mehl mit dem Teig verrühren.

 

Schritt 3:

Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
Die Schinken- und Käsewürfel unter den Teig heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 4:

Die Papierförmchen in die Muffinform legen.
Den Kartoffelteig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft) in 30 Min. goldgelb backen.

 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Michelle

 

Zurück