KARTOFFEL-KÜRBIS-MUFFINS

250g Kartoffeln (festkochend)
200g Kürbisse
1 Ei
2 EL Milch
3 EL Mehl
100g Schinken (gewürfelt, gekocht)
100g Gouda (klein, gewürfelt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer (feingemahlen)

Schritt 1:
Die Kartoffeln schälen.
Den Kürbis putzen und in große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln und den Kürbis in Salzwasser weich kochen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2:
Das Gemüse abgießen, auskühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Das Ei, die Milch, und das Mehl mit dem Teig verrühren.
Schritt 3:
Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anbraten.
Die Schinken- und Käsewürfel unter den Teig heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Die Papierförmchen in die Muffinform legen.
Den Kartoffelteig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft) in 30 Min. goldgelb backen.