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KÜRBIS-SCHOKOKUCHEN MIT ORANGE

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

1 Stunde

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

1 Kuchen


100 ml Buttermilch

200g Kürbispüree (Kürbisweichteile entfernen, den Rest im Ofen garen und dann pürieren)

Etwas gemahlene Vanille

evtl. etwas gemahlene Tonkabohne

Etwas Abrieb von einer Bio-Orange + Saft

160g weiche Butter

150g Zucker

2 Eier

180g Mehl (z. B. feines Dinkelmehl)

80g Rohkakao

2 gestrichene TL Backpulver

Etwas orangene Lebensmittelfarbe


Schritt 1:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Buttermilch, Kürbispüree, Vanille, Tonkabohne, Orangenschale und Saft verrühren.


Schritt 2:

In einer separaten Schüssel Butter und Zucker aufschlagen, bis die Masse schaumig wird.
Eier unterschlagen und gut einarbeiten.
 

Schritt 3:

Die restlichen trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Kakao und Backpulver) und mit der Kürbismischung unter den Butter-Zucker-Teig verrühren.
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. 


Schritt 4:

Für den Zuckerguss 200g Puderzucker, O-saft und evtl. Lebensmittelfarbe vermischen und über den Kuchen geben.


Tipp:

Der Kuchen schmeckt auch super, wenn er noch ein wenig teigig ist!

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Melissa

 

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