SÜßKARTOFFEL-CURRY
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Ingwer
- 1/2 Dose Kichererbsen
- 100 g rote Paprika
- 80 g Kirschtomaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- 80 g ungesalzene Erdnüsse
- 80 g Zuckerschoten
- 1 Limette
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- ein paar Chiliflocken, frische Kräuter (Minze, Basilikum..)
Schritt 1:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und dann klein hacken. Anschließend die Tomaten halbieren, sowie Paprika und Kürbis in Würfel schneiden.
Schritt 2:
Die Süßkartoffeln schälen und in ungefähr gleich große Würfel schneiden.
Schritt 3:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer für ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 4:
Die Kichererbsen, Paprika-, Kürbis- und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben, danach das Tomatenmark, Currypulver, sowie die Currypaste untermischen.
Umrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, ganz nach gewünschter Geschmacksintensivität. Noch etwas braten lassen.
Schritt 5:
Die Kokosmilch in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und danach auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 6:
Kirschtomaten, Zuckerschoten und Erdnüsse mit dazu geben, anschließend die Limette über dem Ganzen auspressen und alles nochmals vorsichtig umrühren.
Schritt 7:
Nach Wunsch noch Basilikum oder Minze untermischen.