KÜRBIS-KOKOSSUPPE
1 Butternuss Kürbis
2 cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokusmilch
1 TL Olivenöl
1 TL Chillipulver
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Butternuss Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden (Man könnte diesen auch halbieren und im Rohr weich backen. Anschließend kann man das weiche Fruchtfleisch einfach rauslöffeln)
Ansonsten die Würfel in Olivenöl mit kleingehackten Zwiebeln anrösten. Nachdem die Zwiebeln glasig sind, den Ingwer hinzufügen
Schritt 2:
Wenn alles angeröstet ist und sich die Düfte entfalten konnten mit Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis weichkochen.
Schritt 3:
Kürbissuppe pürieren.
Schritt 4:
Kokosmilch hinzufügen (nicht einleeren wenn, Suppe kocht – weil ansonsten spaltet sich die Milch ab)
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.