Zum Inhalt der Seite springen

KÜRBIS-KOKOSSUPPE

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

60 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

4 Portionen


1 Butternuss Kürbis 

2 cm frischer Ingwer

1 Zwiebel

600 ml Gemüsebrühe 

250 ml Kokusmilch 

1 TL Olivenöl 

1 TL Chillipulver 

Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Butternuss Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden (Man könnte diesen auch halbieren und im Rohr weich backen. Anschließend kann man das weiche Fruchtfleisch einfach rauslöffeln)
Ansonsten die Würfel in Olivenöl mit kleingehackten Zwiebeln anrösten. Nachdem die Zwiebeln glasig sind, den Ingwer hinzufügen

 

Schritt 2:

Wenn alles angeröstet ist und sich die Düfte entfalten konnten mit Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis weichkochen. 

 

Schritt 3: 

Kürbissuppe pürieren.

 

Schritt 4:

Kokosmilch hinzufügen (nicht einleeren wenn, Suppe kocht – weil ansonsten spaltet sich die Milch ab)
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Niranda

 

Zurück