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KÜRBISSTRUDEL

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

90 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad mittel

Schwierigkeit

Mittel

zeroseven girls kitchen icon: Positionen

Portionen

4 Portionen


125 g Mehl

1 Ei | 1 Eigelb

125 g Sahne

1 Zwiebel

30 g Walnüsse

400 g Kürbis

1 Knoblauzehe

250 g Feta

Rosmarin, Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Für den Strudelteil Mehl, Ei, Sahne und Salz zu einem Teig kneten. Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Schritt 2:

In der Zwischenzeit: Die Walnüsse zerhacken und etwas in der Pfanne anrösten.

 

Schritt 3: 

Zwiebel klein schneiden, Kürbis würfeln und Knoblauch pressen. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis der Kürbis weich ist.

 

Schritt 4:

Feta würfeln und zusammen mit dem Rosmarin und den Walnüssen mit in die Pfanne geben. Kurz umrühren und etwas abkühlen lassen. Nach blieben würzen.

 

Schritt 5:

Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten und ausrollen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. (Tipp: je mehr Mehl du verwendest, desto besser bekommst du den Teil von der Arbeitsplatte und er klebt nicht.)

 

Schritt 6:

Ein Eigelb mit etwas Sahne mischen und den Strudel bestreichen. Anschließen bei 160° ca. 30 – 40 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Anika

 

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