KÜRBISSTRUDEL
125 g Mehl
1 Ei | 1 Eigelb
125 g Sahne
1 Zwiebel
30 g Walnüsse
400 g Kürbis
1 Knoblauzehe
250 g Feta
Rosmarin, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Für den Strudelteil Mehl, Ei, Sahne und Salz zu einem Teig kneten. Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit: Die Walnüsse zerhacken und etwas in der Pfanne anrösten.
Schritt 3:
Zwiebel klein schneiden, Kürbis würfeln und Knoblauch pressen. Zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 4:
Feta würfeln und zusammen mit dem Rosmarin und den Walnüssen mit in die Pfanne geben. Kurz umrühren und etwas abkühlen lassen. Nach blieben würzen.
Schritt 5:
Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten und ausrollen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen und zu einer Rolle formen. (Tipp: je mehr Mehl du verwendest, desto besser bekommst du den Teil von der Arbeitsplatte und er klebt nicht.)
Schritt 6:
Ein Eigelb mit etwas Sahne mischen und den Strudel bestreichen. Anschließen bei 160° ca. 30 – 40 Minuten backen.