Zum Inhalt der Seite springen

ORIENTALISCHE LINSENSUPPE

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 45 Minuten

Zeitaufwand

45 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4 Portionen


Abrieb einer halben Zitrone

400 g Tomaten

1 Zwiebel

1 TL Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

2 TL Harissa-Paste

3 TL Tomatenmark

200 g rote Linsen

2 TL Gemüsebrühe

1/2 TL Salz

300 g Feta

Etwas Frische Pfefferminze und frische Petersilie


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Die Tomaten in 0,5 L Wasser ca. 10 Minuten garen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

 

Schritt 2:

Die Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel zerkleinern und im Olivenöl dünsten. (Topf)

 

Schritt 3:

In den Topf nun 800 ml Wasser hinzugeben.
Linsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Harissa-Paste und Salz hinzugeben.
Ca. 10 Minuten garen.

 

Schritt 4:

In der Zwischenzeit Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Tomaten in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen.

 

Schritt 5:

Die Linsensuppe abschmecken.
Feta würfeln und in die Suppe geben.
Petersilie und Pfefferminze zerkleinern und mit Zitronenabrieb über die Suppe streuen. 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Anika

 

Zurück