ORIENTALISCHE LINSENSUPPE
Abrieb einer halben Zitrone
400 g Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 TL Harissa-Paste
3 TL Tomatenmark
200 g rote Linsen
2 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
300 g Feta
Etwas Frische Pfefferminze und frische Petersilie
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Die Tomaten in 0,5 L Wasser ca. 10 Minuten garen, mit kalten Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel zerkleinern und im Olivenöl dünsten. (Topf)
Schritt 3:
In den Topf nun 800 ml Wasser hinzugeben.
Linsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Harissa-Paste und Salz hinzugeben.
Ca. 10 Minuten garen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Tomaten in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 5:
Die Linsensuppe abschmecken.
Feta würfeln und in die Suppe geben.
Petersilie und Pfefferminze zerkleinern und mit Zitronenabrieb über die Suppe streuen.