SPAGHETTI-MUFFINS
250g Spaghetti
75g Speck/Schinkenwürfel
eine mittelgroße Schalotte
100g Parmesan
3 Eigelb
200ml Schlagsahne
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Butter oder Margarine
ein Muffinblech
Schritt 1:
Nudeln in einem Topf mit Salz und etwas Olivenöl kochen. Danach abschrecken.
Schritt 2:
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Speckwürfel in einer Pfanne ohne öl kurz anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und gemeinsam weiter andünsten.
Schritt 3:
Das Muffinblech mit der Butter gut einfetten. Die Nudeln mit einer Gabel und einem Löffel so aufwickeln, dass kleine Nester entstehen, die gut in die Muffinformen passen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 5:
Den Parmesan reiben und dann gemeinsam mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ungefähr einen großzügigen EL dieser Masse auf je ein Nudelnest geben.
Schritt 6:
Den Rest davon mit dem Speck und Zwiebel Gemisch vermengen und über die Nudelnester verteilen.
Für 25 Minuten im Ofen backen lassen. Fertig!