Zum Inhalt der Seite springen

APFEL-BIRNEN-ROTKRAUT

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

1 Stunde

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4 Portionen


1 Rotkohl mittelgroß

1 Apfel

1 Birne

1 Zwiebel

Etwas Gemüsebrühe

Etwas Apfelessig

Etwas Rotwein

Winterliche Gewürze wie Anis, Nelken, Lorbeerblatt


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Rotkohl, Apfel und Birne fein raspeln.

 

Schritt 2:

Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Olivenöl anbraten.
Den Rotkohl und Apfel+Birne hinzugeben und köcheln lassen.
Mit Etwas Gemüsebrühe, Essig und Rotwein ablöschen.
Ein Teesieb mit den Gewürzen hineinhängen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist.

 

Schritt 3: 

Entweder frisch genießen oder das heiße Rotkraut in saubere Gläser füllen und fest verschließen. 

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Melissa

 

Zurück