ZUCCHINI-ZITRONEN KUCHEN
- 400 g Zucchiniraspel
- 4 Eier
- 125 g Margarine
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
- 100 g Puderzucker
- ein paar Lavendelblüten
- ein paar Pistazien, gehackt
Schritt 1:
Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2:
Zucchini entkernen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Zuchhiniraspel auswenden, um überflüssigen Saft zu entfernen. Die Raspel sollen jetzt etwa 400g wiegen.
Schritt 3:
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen.
Schritt 4:
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und hinzugeben und gut vermengen. Abrieb der Zitrone der Masse beimischen.
Schritt 5:
Die Zucchiniraspel zum Teig dazugeben und nochmals mischen.
Schritt 6:
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten backen bis der Kuchen eine goldene Farbe erhält.
Schritt 7:
Mit dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Zuckerguss zusammenrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Den Kuchen mit Lavendelblüten und Pistazien bestreuen.