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ZUCCHINI-ZITRONEN KUCHEN

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 1 Stunde

Zeitaufwand

60 Minuten

 

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

4


  • 400 g Zucchiniraspel
  • 4 Eier
  • 125 g Margarine
  • 200 g  brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100 g Puderzucker
  • ein paar Lavendelblüten 
  • ein paar Pistazien, gehackt

Schritt 1:

Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

 

Schritt 2:

Zucchini entkernen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Zuchhiniraspel auswenden, um überflüssigen Saft zu entfernen. Die Raspel sollen jetzt etwa 400g wiegen.

 

Schritt 3:

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen.

 

Schritt 4:

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und hinzugeben und gut vermengen. Abrieb der Zitrone der Masse beimischen.

 

Schritt 5:

Die Zucchiniraspel zum Teig dazugeben und nochmals mischen.

 

Schritt 6:

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen für etwa 60 Minuten backen bis der Kuchen eine goldene Farbe erhält.

 

Schritt 7:

Mit dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Zuckerguss zusammenrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Den Kuchen mit Lavendelblüten und Pistazien bestreuen.

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Juli

 

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