Linsen-Kokos-Dal
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Korianderpulver
0,5 TL Chilli
2-3 TL Garam Masala
Etwas Harissa (nach belieben)
1 EL Tomatenmark
250 g rote Linsen
400 ml Kokosmilch
400 ml passierte Tomaten
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schritt 1:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Gewürze zugeben und weitere 2 Minuten leicht anbraten.
Die roten Linsen waschen und mit Tomatenmark und Harissa eine weitere Minute anbraten.
Schritt 2:
Die roten Linsen waschen und mit Tomatenmark und Harissa eine weitere Minute anbraten.
Die passierten Tomaten sowie die Kokosmilch dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und ein cremiges Dal entstanden ist.
Schritt 3:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dal kann nach Belieben mit frischem Koriander vereinert werden.
Tipp:
Schmeckt gut zu Basmati Reis oder leckerem Naan.