Zum Inhalt der Seite springen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

zeroseven girls kitchen icon: Zeitaufwand 30 Minuten

Zeitaufwand

30 Minuten

zeroseven girls kitchen icon: Schwierigkeitsgrad einfach

Schwierigkeit

Leicht

zeroseven girls kitchen icon: Portionen

Portionen

1 Kuchen


400 g Karotten

1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon

200 g Rohrzucker

200 ml Sonnenblumenöl

1 TL Zimt

1 Pck. Backpulver

400 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

1 Pck. Vanillezucker

Etwas Öl für die Form

Etwas Puderzucker zum Bestreuen


ZUBEREITUNG

 

Schritt 1: 

Die Karotten fein raspeln.

 

Schritt 2:

Die Karotten mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. 

 

Schritt 3:

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen. 

 

 

Schritt 4:

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und genießen

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Steffi

 

Zurück